Liputan Publik
Birokrasi

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar Lantik Para Pejabat di Lingkup Pemkab OI

Ogan Ilir,liputanpublik.com – Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar, melantik tujuh pejabat Eselon II setara kepala dinas di lingkungan Pemkab Ogan Ilir. Tujuh kepala dinas tersebut merupakan pejabat yang telah mengikuti lelang jabatan, beberapa waktu lalu Jum’at 08/04/2022.

Pelantikan  Tujuh kepala dinas  dan dua Camat diikuti juga pelantikan 35 Orang pejabat administrator, 35 Orang pejabat pengawas, 64 orang pejabat fungsional, dan 20 orang Kepala UPT Satuan Pendidikan.

Prosesi pelantikan tersebut dipusatkan di Gedung Serbaguna Caram Seguguk yang berlokasi di Komplek Perkantoran Terpadu (KPT) Tanjung Senai Indralaya

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Ogan Ilir, Wilson Efendi mengatakan, ketujuh kepala dinas yang dilantik tersebut statusnya didefenitifkan. Karena sebelumnya ketujuh orang tersebut berstatus Pelaksana Tugas (Plt) di dinas masing-masing.

“Tujuan dilantiknya para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini adalah untuk mengisi kekosongan pejabat, kebutuhan organisasi, dan penyegaran demi pelayanan kepada masyarakat,” jelas Wilson dalam sambutannya.

Adapun tujuh kepala dinas yang dilantik tersebut, yakni, M Kapidin sebagai Kepala Dinas Sosial. Bustanul Arifin sebagai Kepala Dinas Perikanan. Abi Bakrin Sidik sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Husnidayati sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana. Yusriani Emiyati sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan. Husni Tamrin sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Serta Astuti sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah.

Sementara Alfarido Citra Hazan di Lantik sebagai Camat Indralaya Selatan, serta Robinhood sebagai Camat Pemulutan Selatan

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar Saat di konfirmasi awak media usai kegiatan Menjelaskan”sebenarnya semua dinas itu sama ,selagi kepala dinasnya mampu bagaimana membuat proposal dan memberdayakan program-program yang ada di pusat dapat hadir di kabupaten Ogan Ilir”katanya

“Selagi dinas-dinasnya mengemas dengan baik dengan pihak kemantrian ,insfektor,dan pemerintah pusat tentunya setiap kegiatan itu akan hadir dan dapat bermanfaat untuk masyarakat di kabupaten Ogan Ilir”Harapnya (Adv)

Liputan Terkait