Liputan Publik
Berita

Kapolsek Tanjung Batu, Pimpin Langsung PAM Pengamanan Demo Tolak Monkey Farm

Ogan ilir,liputanpublik.com– Antisipasi terjadinya tindak anarkis dan suasana kamtibmas yang kondusuf saat berlangsungnya aksi unjuk rasa penolakan penangkaran monyet dikecamatan payarman oleh organisasi pemuda pancasila, kapolsek tanjung batu pimpin langsung PAM pengamanan saat berlangsungnya aksi unjuk rasa tersebut, Senin (30/10/2023)

Pantauan media ini lokasi, aksi unjuk rasa penolakan  tersebut dilaksanakan di dua lokasi yakni di kantor camat payaraman dan lokasi penangkaran monyet di kelurahan payaraman barat yang diperkirakan berjumlah 25 orang anggota aksi massa tersebut

Kapolsek tanjung batu Akp.Sondi Fraguna SH.M.Si,. Mengatakan pada giat PAM pengamanan aksi penolakan monkey farm pada hari ini, ormas PP Menyampaikan orasi dengan  tuntutan melalui aksi demo hari ini yakni:

1.pihak perusahaan tidak pernah mengadakan sosialisasi/meminta persetujuan kpd para tokoh masyarakat yang berada dilingkugan kec.payaraman.

2.sampai skrg mereka beralasan pemerintah setempat belum menerima surat izin dari pemerintah kab.Ogan Ilir atas pembangunan perusahaan tersebut.

3.mewakili masyarakat mempertanyakan perizinanan pembangunan perusahaan.

“Yang disampaikan langsung oleh kordinator aksi bambang irawan” Ungkapnya

Dilanjutkan kapolsek tanjung batu, barulah Sekira pukul 11.20 wib Audensi dari PP di kecamatan diterima oleh Sekcam Sdri. Nurmala dewi.SH dan ibuk bella selaku kasi trantip , Kapospol Payaraman  dan sebelum audensi sempat terjadi pengerusakan oleh Sdr.Bambang Irawan terhadap kursi.

“Selaku koordinator aksi Bambang Memperjelas penolakan terhadap pembangunan Penangkaran Monkey dan kapasitas camat atas pembangunan utk mendukung penyegelan yang dilakukan PP”beber Sondi

Namun Dari pihak kecamatan sekcam payaraman  menyampaikan sampai saat ini belum ada petunjuk dari camat dan bapak camat sedang ada kegiatan dipemda Ogan Ilir dan tuntutan akan disampaikan ke bpk camat.

Dan adanya srt.pernyataan penolakan yang ditanda tangani oleh pimpinan pondok pesantren Raudhatul quran payaraman bpk K. m.syaffi saj lamunjani tanggal 23 oktober 2023 serta Surat pernyataan dari kepala sekolah SMAN 1 payaraman bpk.sugiyanto S.Pd M.Si pada Oktober 2023, Surat pernyataan dari SMPN 1 payaraman Drs.Wirawan adipati oktober 2023 Dan lampiran tanda tangan masyarakat.

” barulah Sekira pukul 12.15 wib Peserta aksi membubarkan diri kembali ke desa masing masing” terang Kapolsek tanjung batu

Ditambahkan Sondi, pelaksanaan PAM pengamannan berjalan lancar aman kondusif dan selama Pelaksanaan PAM pengamanan Unras dilaksanakan  dengan pola Terbuka dan tertutup oleh personil kepolisian dan Babinsa dari koramil 402/06″ Tutupnya

(Ed/LP)

Liputan Terkait