Liputan Publik
Politik

Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung sekaligus anggota komisi IV DPRD Provinsi Lampung akan mendaftarkan Bacaleg 12 Mei 2023

lampung,liputanpublik.com – Partai Golkar Provinsi Lampung siap mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Provinsi Lampung dan DPRD Kabupaten/Kota yang akan maju dalam Pemilu Legislatif 2024.

Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ismet Roni mengatakan, pihaknya telah selesai melakukan pemberkasan seluruh Bacaleg baik tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

“Berkas kabupaten/kota sudah selesai, setelah ini akan kita laporkan ke Ketua DPD Golkar Lampung Arinal Djunaidi, kemudian persetejuan DPP,” kata Ismer Roni, Minggu (7/5).

Menurtnya, Golkar Lampung berencana mendaftarkan seluruh Bacaleg secara serentak ke KPU pada 12 Mei mendatang.

“Serentak, 15 kabupaten kota dan provinsi akan mendaftar pada 12 Mei di KPU daerah masing-masing,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ketua Komisi IV DPRD Lampung ini mengatakan memasang target perolehan suara 20 persen. Sehingga telah menyusun langkah strategis dengan mengakomodir Bacaleg dari organisasi sayap, hasta karya, tokoh masyarakat, tokoh agama dan pemuda.

“Yang tidak kalah pentingnya Partai Golkar mengakomodir sesuai dengan Undang-undang 30 persen keterwakilan perempuan dalam Bacaleg Golkar,” ujarnya.

Pada tingkat provinsi, pihaknya menambahkan target dari sebelumnya 10 kursi pada Pemilu 2019, menjadi 17 kursi pada Pemilu 2024. Namun ada satu daerah yang tidak ditargetkan menembah kursi yakni Lampung Tengah dengan target 4 kursi.

Sementara, Kabupaten Lampung Timur menargetkan nambah satu kursi, Dapil 6 Tulang Bawang, Mesuji dan Tulang bawang Barat nambah satu kursi. Lalu Dapil 1 Kota Bandar Lampung juga nambah satu kursi. Khusus untuk Kabupaten Tulang Bawang Barat, Partai Golkar menargetkan semua Dapil satu kursi.

“Pesan Ketua Arinal Djunaidi, seluruh Bacaleg kalau mau menang harus kerja, harus berbuat untuk masyarakat,” ujarnya. (LF/LP)

Liputan Terkait