Liputan Publik
Hukum

Kapolrestabes Palembang Pimpin Langsung Sertijab Sejumlah Perwira

PALEMBANG,liputanpublik.com – Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhammad Ngajib memimpin serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah perwira yang menjabat sebagai Kasat dan Kapolsek di Aula Cendrawasih, Jumat (18/3/2022).

Sertijab yang dipimpin Kombes Pol Mokhammad Ngajib dihadiri oleh sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan jajaran anggota Polrestabes Palembang.

Satu pejabat yang berhalangan hadir yakni Kasat Lantas, Kompol Irwan Andeta yang diketahui sedang menjalani Pendidikan Pusdik Lantas TA 2022 di Serpong, Banten.

Pejabat yang dirotasi yakni Kasat Lantas Kompol Irwan Andeta diganti Kompol Rendy Surya Aditama yang sebelumnya menjabat sebagai PS Kabagbinopsnal Ditlantas Polda Sumsel.

Lalu Kasat Binmas Kompol Yeni Diarty diganti Kompol Zepni Aska yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagbinopsnal Pam Obvit Polda Sumsel.

Kapolsek Plaju Iptu Novel Siswandi Kurniawan digantikan oleh AKP Firmansyah yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Ilir Timur II.

Kompol Yuliansyah Kapolsek Ilir Timur II digantikan oleh Kompol Fadilah Ermi Ersa Yani yang sebelumnya menjabat ITBID 2 ITWASDA Polda Sumsel.

AKP Irwan Shidiq Kapolsek Kalidoni digantikan AKP Dwi Angga Cesario, Panit 4 Subdit 2 Ditintlekam Polda Sumsel.

Kapolsek Sukarami Kompol Budi H Sutrisno digantikan oleh Kompol Dwi Satya Arian yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagpangkat Bagbinkar RO SDM Polda Sumsel.

“Mutasi jabatan di lingkungan Polrestabes Palembang dilakukan dalam rangka penyegaran dan pembinaan karier abdi Polri, ” ujar Kombes Pol Mokhammad Ngajib, melalui Kasi Humas Kompol Abudani.

Ia juga mengucapkan terimakasih dan selamat kepada pejabat yang akan menempati posisi baru di Polda Sumsel dan pejabat yang diangkat dalam jabatan baru di Polrestabes Palembang.

“Pengabdian dan tugas pasti sudah dilaksanakan sesuai fungsinya. Selamat kepada semua perwira yang menempati posisi baru, ” katanya. (tribun)

Liputan Terkait