Liputan Publik
Berita

Pj.Bupati Lahat Bersama Forkopimda Tinjau langsung 3 Lokasi Banjir Sekaligus Beri Bantuan

Lahat,liputanpublik.com—Penjabat (Pj) Bupati Lahat Muhammad Farid.S.STP.M.Si bersama Dandim 0405/Lahat, Kapolres Lahat, Plh Sekda Lahat dan jajaran OPD terkait meninjau langsung tiga lokasi bencana banjir di Kecamatan Jarai, Kecamatan Suka Merindu dan Kecamatan Pajar Bulan Kabupaten Lahat. Minggu ( 28/01/2024 ).

Pj.Bupati Lahat Muhammad Farid.S.STP.M.Si bersama Forkopimda dan jajaran OPD Kabupaten Lahat setiba dilokasi bencana banjir yang dialami oleh tiga Kecamatan dalam wilayah kabupaten Lahat.

Muhammad Farid sangat prihatin atas kejadian bencana banjir yang menimpa tiga kecamatan di kabupaten Lahat, dengan debit air yang sangat tinggi sehingga masyarakat di tiga kecamatan ini banyak sekali mengalami kerugian baik itu sawah ataupun perkebunan sehingga mengalami gagal panen.

“Insya Allah pemerintah kabupaten Lahat bersama TNI, Polri secepatnya akan membantu masyarakat yang tertimpa musibah banjir ini,” katanya.

Kemudian terakhir diadakan penyerahan bantuan secara simbolis yang diberikan langsung oleh Pj.Bupati Lahat, Dandim 0405/Lahat dan Kapolres Lahat kepada masyarakat yang tertimpah musibah banjir, Insya Allah tiga kecamatan yang tertimpah bencana banjir akan mendapatkan bantuan,” tutupnya. (MY/LP)

Liputan Terkait