Liputan Publik
Politik

Mantan Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung Raden Muhammad Ismail Meninggal Dunia

Lampung, Liputanpublik.com – Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Provinsi Lampung, Raden Muhammad Ismail dikabarkan meninggal dunia, pada Senin 1 Januari

Dari informasi pesan WA yang beredar, mantan Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung itu meninggal di Ruang IGD RSUD Abdul Moeloek, pada pukul 20.00 malam.

Informasi tersebut dibenarkan oleh koleganya yang juga Wakil Ketua DPRD Lampung Fauzan Sibron. “Ia benar,” singkat Fauzan.

Ketua DPW Perindo Lampung Brigjen TNI (Purn) Totok Jumariono juga membenarkan hal tersebut. Dari informasi yang ia dapat, Raden meninggal, Senin, 1 Januari 2023 pukul 19.40 WIB usai dirawat di IGD RSUD Abdul Moeloek.

“Rencana, jenazah akan dimakamkan besok pagi (2 Januari 2024) di pemakaman keluarga di Lampung Tengah. Semoga amal ibadah beliau diterima dan segala dosanya diampuni oleh Allah SWT, Mohon keikhlasan hati saudaraku semua untuk memaafkan kekhilafan Beliau,” kata Mantan Danrem 043 Garuda Hitam ini.

Raden Muhamad Ismail sendiri juga tercatat sebagai Caleg DPRD Provinsi Lampung dari Partai Perindo, Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung II, Kabupaten Lampung Selatan. Sebelumnya ia merupakan kader Partai Demokrat Lampung, hingga berlabuh ke Perindo Lampung. (LF/LP)

Liputan Terkait